サーモンとハマチの海鮮どんぶり レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
- 1 お好みで酢飯かごはんを用意します。
- 2 たまごにきび砂糖を混ぜ合わせ、たまご焼きを作ります。お好みの大きさに切ります。
- 3 きゅうりも千切りにします。
- 4 ハマチとサーモンを切ります。
- 5 海苔は、キッチンハサミで刻み海苔を作ります。(うちは娘が切ってくれます。)
-
6
どんぶりに、酢飯かごはんをいれます。ハマチ、サーモンを並べます。たまご焼き、きゅうり、刻み海苔をのせできあがりです。
お好みで醤油、わさびでいただきます。
きっかけ
お寿司屋さんに行きたいところですが、節約で海鮮どんぶりを作ります。
おいしくなるコツ
お好みのお刺身で作ってください。
- レシピID:1150016407
- 公開日:2020/02/26
関連情報
レポートを送る
2 件