サーモンとハマチの海鮮どんぶり レシピ・作り方

サーモンとハマチの海鮮どんぶり
  • 1時間以上
  • 1,000円前後
Kimuキッチン(^O^)
Kimuキッチン(^O^)
娘が頑張ったので、娘の大好きなサーモンのお刺身で海鮮丼を作りました。

材料(6人分)

  • 酢飯orごはん 4合
  • 刺身用ハマチ 280g
  • 刺身用サーモン 300g
  • たまご 3個
  • きび砂糖 小さじ1
  • きゅうり 1本
  • 海苔 1枚
  • 醤油 適量
  • わさび 適量

作り方

  1. 1 お好みで酢飯かごはんを用意します。
  2. 2 たまごにきび砂糖を混ぜ合わせ、たまご焼きを作ります。お好みの大きさに切ります。
  3. 3 きゅうりも千切りにします。
  4. 4 ハマチとサーモンを切ります。
  5. 5 海苔は、キッチンハサミで刻み海苔を作ります。(うちは娘が切ってくれます。)
  6. 6 どんぶりに、酢飯かごはんをいれます。ハマチ、サーモンを並べます。たまご焼き、きゅうり、刻み海苔をのせできあがりです。
    お好みで醤油、わさびでいただきます。

きっかけ

お寿司屋さんに行きたいところですが、節約で海鮮どんぶりを作ります。

おいしくなるコツ

お好みのお刺身で作ってください。

  • レシピID:1150016407
  • 公開日:2020/02/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サーモンきゅうりだし巻き卵・卵焼き海鮮丼
Kimuキッチン(^O^)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る