鳥もも肉のレモン塩だれ焼き レシピ・作り方

鳥もも肉のレモン塩だれ焼き
  • 約15分
  • 300円前後
Kimuキッチン(^O^)
Kimuキッチン(^O^)
有機レモンの皮を使ってレモン塩だれを作って、鳥もも肉とネギ焼きにからめました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 レモンの皮をみじん切りにします。みじん切りにしたレモンの皮と●の分量の、塩こしょう、醤油、ごま油を混ぜあわせ、レモン塩ダレを作っておきます。
  2. 2 鶏もも肉を一口大に切ります。分量の片栗粉をまぶします。長ネギは、1センチくらいの大きさに切ります。
  3. 3 フライパンに油を馴染ませます。
    とりもも肉をいれ、弱火から中火で焼いていきます。
  4. 4 とりもも肉に火が通ってきたら、長ネギをいれ炒めます。
  5. 5 長ネギに火が通ってきたら、1のレモン塩だれをいれ1分くらい混ぜ合わせ味を馴染まさ火を止めます。
  6. 6 お皿に盛り付けでき上がりです。

きっかけ

有機レモンの皮の冷凍があったので作りました。

おいしくなるコツ

とりもも肉に片栗粉をまぶして焼くことて、レモン塩だれが絡みやすくなります。

  • レシピID:1150016358
  • 公開日:2020/02/22
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カテゴリ
鶏もも肉長ネギ(ねぎ)塩レモンレモン
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