鳥もも肉のレモン塩だれ焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 レモンの皮をみじん切りにします。みじん切りにしたレモンの皮と●の分量の、塩こしょう、醤油、ごま油を混ぜあわせ、レモン塩ダレを作っておきます。
- 2 鶏もも肉を一口大に切ります。分量の片栗粉をまぶします。長ネギは、1センチくらいの大きさに切ります。
-
3
フライパンに油を馴染ませます。
とりもも肉をいれ、弱火から中火で焼いていきます。 - 4 とりもも肉に火が通ってきたら、長ネギをいれ炒めます。
- 5 長ネギに火が通ってきたら、1のレモン塩だれをいれ1分くらい混ぜ合わせ味を馴染まさ火を止めます。
- 6 お皿に盛り付けでき上がりです。
きっかけ
有機レモンの皮の冷凍があったので作りました。
おいしくなるコツ
とりもも肉に片栗粉をまぶして焼くことて、レモン塩だれが絡みやすくなります。
- レシピID:1150016358
- 公開日:2020/02/22
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません