鮭の粉チーズムニエル レシピ・作り方
材料(2人分)
- ブロッコリー 4房
- 生鮭の切り身 2切れ(200g)
- 塩胡椒 少々
- 粉チーズ 大さじ2
作り方
-
1
ブロッコリーは小房にわけ、さらに縦半分に切る。
鮭はドリップを拭った後に塩胡椒、粉チーズを両面にふりかけ、余分なチーズを払っておく。 -
2
フライパンにサラダ油大さじ1/2(分量外)を中火で熱し、ブロッコリーを加えてサッと炒める。
ふたをしめて1分蒸し焼きに。 -
3
ブロッコリーをとりだし、サラダ油大さじ1/2(分量外)を敷いて中火に熱し鮭をいれる。
ふたをして2-3分ずつ蒸し焼きにする。 - 4 お皿に盛り付けて完成
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません