鮭の粉チーズムニエル レシピ・作り方

鮭の粉チーズムニエル
  • 約15分
  • 300円前後
くま大好きゆうくんママ
くま大好きゆうくんママ
いつもの焼き鮭をアレンジ

材料(2人分)

  • ブロッコリー 4房
  • 生鮭の切り身 2切れ(200g)
  • 塩胡椒 少々
  • 粉チーズ 大さじ2

作り方

  1. 1 ブロッコリーは小房にわけ、さらに縦半分に切る。
    鮭はドリップを拭った後に塩胡椒、粉チーズを両面にふりかけ、余分なチーズを払っておく。
  2. 2 フライパンにサラダ油大さじ1/2(分量外)を中火で熱し、ブロッコリーを加えてサッと炒める。
    ふたをしめて1分蒸し焼きに。
  3. 3 ブロッコリーをとりだし、サラダ油大さじ1/2(分量外)を敷いて中火に熱し鮭をいれる。
    ふたをして2-3分ずつ蒸し焼きにする。
  4. 4 お皿に盛り付けて完成

きっかけ

鮭のムニエルをチーズをいれて風味良くしたくて

  • レシピID:1150016179
  • 公開日:2020/03/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭のムニエル300円前後の節約料理簡単魚料理簡単夕食
くま大好きゆうくんママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る