節約、ダイエットに豆腐そぼろ レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 木綿豆腐をザルに入れ水を切ります。
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2
フライパンに油を引き油を馴染ませます。
豚ひき肉を炒め始め、生姜チューブを1センチ入れます。 - 3 ひき肉に火が通ってきたら、1の木綿豆腐ときび砂糖を入れます。
- 4 ひき肉と木綿豆腐を混ぜ合わせ、水分を飛ばすように炒めていきます。
- 5 10分くらい炒めたら、●の分量の醤油とみりんを入れます。2、3分炒めます。
- 6 できあがりです。
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7
今日は、三色丼にしました。
いりたまごとほうれん草のごま和えをのせました。
リシピ投稿中です(^O^)
「シンプル ほうれん草のごま和え」
きっかけ
節約とダイエットと身体にいいリシピを考えいつものそぼろに木綿豆腐を加えました。
おいしくなるコツ
水分を飛ばすように炒めてください。木綿豆腐を使ってください。
- レシピID:1150015976
- 公開日:2020/01/31
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ちゆこ2020/06/19 07:33美味しく出来ました! また作らせてもらいます!