すりごまのマヨごぼうサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ごぼうをささがき切りにして10分くら水につけアクを抜きます。
- 2 沸騰したお湯にごぼうを入れ3分くらい茹でざるにあげます。
- 3 茹でたごぼうが冷めたら、軽く手で水を絞りボールにうつし、●を入れ混ぜ合わせます。
- 4 冷蔵庫で15分くらい冷やして器にうつして出来上がりです。
きっかけ
スーパーで売っているようなごぼうサラダを作りたくってたどりつきました。
おいしくなるコツ
茹でたごぼうを軽く絞って下さい。大人の方は七味唐辛子をお好みで入れるとさらに美味しくなります。
- レシピID:1150015664
- 公開日:2020/01/05
関連情報
- カテゴリ
- ごぼうサラダ
レポートを送る
2 件