すりごまのマヨごぼうサラダ レシピ・作り方

すりごまのマヨごぼうサラダ
  • 約30分
  • 100円以下
Kimuキッチン(^O^)
Kimuキッチン(^O^)
お正月で余ったごぼうでサラダを作りました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ごぼうをささがき切りにして10分くら水につけアクを抜きます。
  2. 2 沸騰したお湯にごぼうを入れ3分くらい茹でざるにあげます。
  3. 3 茹でたごぼうが冷めたら、軽く手で水を絞りボールにうつし、●を入れ混ぜ合わせます。
  4. 4 冷蔵庫で15分くらい冷やして器にうつして出来上がりです。

きっかけ

スーパーで売っているようなごぼうサラダを作りたくってたどりつきました。

おいしくなるコツ

茹でたごぼうを軽く絞って下さい。大人の方は七味唐辛子をお好みで入れるとさらに美味しくなります。

  • レシピID:1150015664
  • 公開日:2020/01/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼうサラダ
Kimuキッチン(^O^)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ちゆこ
    ちゆこ
    2020/08/04 08:42
    すりごまのマヨごぼうサラダ
    美味しく出来ました!いつもありがとうございます★
  • ただのにった
    ただのにった
    2020/06/11 12:52
    すりごまのマヨごぼうサラダ
    ごぼうだけのレシピ探してました!とっても美味しかったです♩

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る