あまり野菜で豆乳ポタージュ レシピ・作り方

あまり野菜で豆乳ポタージュ
  • 約15分
  • 300円前後
tamagoromaru
tamagoromaru
ミキサーがあればできます

材料(3~4人分)

  • かぶの葉と茎 かぶ3個分
  • セロリの葉 1本分
  • カボチャの皮 半分
  • 無調整豆乳 1リットル
  • 粒こしょう 4粒
  • 2つまみ
  • 粉チーズ 大さじ2
  • コンソメ固形 2個

作り方

  1. 1 カボチャの皮は、小さめに切って電子レンジで2-3分加熱します。
  2. 2 セロリの葉、かぶの葉と茎を細かく切ります。
  3. 3 切った野菜すべて豆乳、塩、こしょうを入れてミキサーにかけます。
  4. 4 少し野菜の触感が残るくらいまでミキサーをしたら、大きめの鍋に入れて火にかけます。
    中火で数分煮たら、粉チーズ、コンソメを入れます。
  5. 5 豆乳500ミリを加え、温めたら出来上がり。

きっかけ

捨てるのがもったいない野菜をミキサーにかけてスープにしました。

おいしくなるコツ

少しだけ触感が残ると美味しいです。

  • レシピID:1150015407
  • 公開日:2019/11/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆乳スープかぼちゃ100円以下の節約料理その他の汁物ベジタリアン
関連キーワード
豆乳 あまり野菜 かぼちゃ かぶの葉
料理名
あまり野菜で豆乳スープ
tamagoromaru
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る