あまり野菜で豆乳ポタージュ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- かぶの葉と茎 かぶ3個分
- セロリの葉 1本分
- カボチャの皮 半分
- 無調整豆乳 1リットル
- 粒こしょう 4粒
- 塩 2つまみ
- 粉チーズ 大さじ2
- コンソメ固形 2個
作り方
- 1 カボチャの皮は、小さめに切って電子レンジで2-3分加熱します。
- 2 セロリの葉、かぶの葉と茎を細かく切ります。
- 3 切った野菜すべて豆乳、塩、こしょうを入れてミキサーにかけます。
-
4
少し野菜の触感が残るくらいまでミキサーをしたら、大きめの鍋に入れて火にかけます。
中火で数分煮たら、粉チーズ、コンソメを入れます。 - 5 豆乳500ミリを加え、温めたら出来上がり。
きっかけ
捨てるのがもったいない野菜をミキサーにかけてスープにしました。
おいしくなるコツ
少しだけ触感が残ると美味しいです。
- レシピID:1150015407
- 公開日:2019/11/18
関連情報
- 料理名
- あまり野菜で豆乳スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません