おくらともやしの炊いたん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
おくらほヘタを切り、食べやすい大きさにカットします。
もやしは水洗いし、ザルで水洗い切りします。 - 2 小鍋に鰹出汁、日本酒、味醂、薄口醤油を入れ火にかけます。沸騰したら弱火にして、おくらを入れお好みの柔らかさに煮ます。もやしを入れてからすぐに火を止めます。
- 3 お皿に盛り付け、お出汁をかけます。
きっかけ
家庭菜園のおくらをたくさん収穫することができました。
おいしくなるコツ
おくらももやしも柔らかく煮すぎないように。 お好みで花かつおを振りかけます。
- レシピID:1150015192
- 公開日:2019/09/20
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あけぼのマジック2021/07/05 23:30美味しかったです♪