めんつゆで簡単!肉豆腐 レシピ・作り方

めんつゆで簡単!肉豆腐
  • 約15分
  • 300円前後
かなもんん
かなもんん
味付けはめんつゆだけ!簡単に美味しく仕上がります!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎはくし切りに、ネギは小口切りに、豆腐は食べやすい大きさに切る。しらたきは湯通しし、ザルにあげ食べやすい長さに切る。
  2. 2 鍋に油を熱し、豚肉を入れ色が変わるまで炒める。玉ねぎ、豆腐、しらたき、めんつゆと水を入れ蓋をして中火で10分程煮る。
  3. 3 器に盛り、万能ネギを散らしたら出来上がりです。
    お好みで七味をかけても美味しいです。

きっかけ

いつも味か決まらず時間がかかるので、めんつゆに頼りました。 美味しいと家族からも大絶賛でした。

おいしくなるコツ

一度冷ましてから温めなおすと、味が染みて美味しいです。 残ったら次の日にうどんを入れて食べています。かなりオススメです。

  • レシピID:1150015146
  • 公開日:2019/09/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉豆腐めんつゆ
関連キーワード
時短 簡単 居酒屋 お酒
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る