めんつゆで簡単!肉豆腐 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚こま 100g
- 玉ねぎ 1/2個
- しらたき(なくても可) 1袋
- 木綿豆腐 1丁
- 万能ネギ(なくても可) 1/3本
- めんつゆ 100ml
- 水 200ml
- サラダ油 小さじ1
作り方
- 1 玉ねぎはくし切りに、ネギは小口切りに、豆腐は食べやすい大きさに切る。しらたきは湯通しし、ザルにあげ食べやすい長さに切る。
- 2 鍋に油を熱し、豚肉を入れ色が変わるまで炒める。玉ねぎ、豆腐、しらたき、めんつゆと水を入れ蓋をして中火で10分程煮る。
-
3
器に盛り、万能ネギを散らしたら出来上がりです。
お好みで七味をかけても美味しいです。
きっかけ
いつも味か決まらず時間がかかるので、めんつゆに頼りました。 美味しいと家族からも大絶賛でした。
おいしくなるコツ
一度冷ましてから温めなおすと、味が染みて美味しいです。 残ったら次の日にうどんを入れて食べています。かなりオススメです。
- レシピID:1150015146
- 公開日:2019/09/06
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません