とてもジューシー#椎茸の肉詰め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
椎茸の軸は根元で切ります。
ボールに挽肉、みじん切りにした玉ねぎ、すりおろした生姜と☆の調味料を入れ、よく捏ねます。 - 2 椎茸の傘の裏面に片栗粉をまぶして、挽肉を合わせ形を整えます。
- 3 中火で熱したフライパンにオリーブオイルを入れ、②を並べてからフライパンに蓋をして、時々裏返しながら5分程度弱火で蒸し焼きにします。
- 4 ★の調味料をフライパンに回し入れ、照りが出るまで火を通します。
- 5 器に盛り付け、刻んだ青ネギを上から添えます。
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TOMOMI99682019/04/23 12:59刻み人参も入れてみました!
子供が喜んで食べてくれました!
ごちそう様でした☆