フライパンで簡単酢豚 レシピ・作り方

フライパンで簡単酢豚
  • 約30分
rinrin*..
rinrin*..
甘酸っぱいソースが決め手
野菜はお好きな野菜を入れてください!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚肉は食べやすい大きさに切り、表面に格子状に切れめを入れる
    ※そうすることで、柔らかい食感になります
  2. 2 ボールに①と△を入れて15分ほど漬け込む
  3. 3 にんじんは乱切り
    玉ねぎはくし切り
    レンコンは5mm幅に切る
  4. 4 ボールに○を入れて混ぜ、ソースを作っておく
  5. 5 フライパンに油をしき、③を炒める
    炒めたら一旦取り出しておく
  6. 6 フライパンに油をしき②を焼く
  7. 7 ⑥に⑤を戻し入れて④を絡めながら1分ほど加熱する

きっかけ

甘酸っぱい酢豚を簡単に作れないかと思い作ってみました

  • レシピID:1150014334
  • 公開日:2019/01/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
酢豚簡単豚肉料理その他の豚肉中華鍋その他の中華料理
rinrin*..
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る