オーブンにお任せ!蓮根・餅・チーズ焼き。 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
蓮根は皮を剥いて約1cm位の厚さに切って水にさらしておく。
◎を合わせる。 - 2 水にさらしておいた蓮根を耐熱皿に並べてふんわりラップをし、600ワットの2分チンをする。
-
3
天板にクッキングシートを敷き、チンした蓮根を並べてオリーブオイルを回しかける。
170度のオーブンで7~8分焼く。 -
4
一旦取り出して、蓮根→◎→餅→◎を塗り、上にとろけるチーズをのせる。
180度のオーブンで15分焼く。
きっかけ
お正月で余ったお餅等にもぴったりです。 簡単ソースで簡単にオーブンで!
おいしくなるコツ
蓮根は少しレンチンをしてからはじめにオーブンで焼いています。 蓮根は同じ厚みに切らないと、餅とチーズが崩れます・・・!
- レシピID:1150013985
- 公開日:2018/10/09
関連情報
- 料理名
- 蓮根・餅・チーズ焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
オーブンにお任せ!で簡単です。