麺つゆでお漬物 レシピ・作り方

麺つゆでお漬物
  • 1時間以上
  • 100円以下
らあじ2213
らあじ2213
とても簡単に美味しい浅漬けを作れます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 きゅうり、茄子を食べやすい大きさにカットする。保存袋にカットしたきゅうり、茄子を入れます。
    麺つゆ、細くカットした赤唐辛子を入れます。
  2. 2 手で軽く揉んでから冷蔵庫で3時間程度寝かせます。

きっかけ

きゅうり、茄子がおいしい季節になりむした。麺つゆで手軽に一夜漬けを作りました。

おいしくなるコツ

ざる蕎麦用の濃いめの麺つゆを使います。塩分が足りない場合は、塩を足してください。

  • レシピID:1150013740
  • 公開日:2018/07/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりの漬物とうがらし・葉唐辛子めんつゆなす全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る