キャベツとツナの塩昆布炒め。 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 キャベツは太めの千切りにする。
- 2 フライパンにツナ缶を油ごと入れて火を付けて熱し、キャベツを入れて炒める。
- 3 キャベツがしんなりしてきたら、塩昆布を入れてサッと混ぜる。
きっかけ
甘味→キャベツ。 コク→ツナ。 旨み・調味料→塩昆布。 ベストバランスの配合です。
おいしくなるコツ
キャベツは火が通りやすい様に千切りにしましたが、お好みの大きさで切って下さい。 塩昆布は塩分40%カットの分を使用しました。
- レシピID:1150012835
- 公開日:2017/10/06
関連情報
- 料理名
- キャベツ炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
材料はたったの3つ!
調味料は塩昆布にお任せです。