【7、8か月離乳食】モロヘイヤとお豆腐のトロトロ煮 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 絹ごし豆腐 20g程度
- 刻んで冷凍したモロヘイヤ 小さじ1程度
- 水 大さじ3程度
- かつお粉 ふたつまみ程度
作り方
- 1 茶碗に豆腐と水を入れ、ラップをして30秒レンジでチンする。
- 2 別の茶碗にモロヘイヤを入れ、1の温めたお湯を小さじ2ほどかけ、レンジで20秒ほどチンする。
- 3 2の茶碗に豆腐を加えて、モロヘイヤと混ぜながら豆腐を崩していく。
- 4 かつお粉を加えて、全体をよく混ぜ、レンジで20秒ほどチンしたら完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
kiki0430
産後ダイエット中に、おから、豆腐、もち麦、しらたき、キャベツ、小豆などを工夫しながら日々食べて、
腸をすっきりさせながら、健康的に痩せたいと思い、レシピを投稿しつつ、日々頑張りました。
二人産みましたが、今は無事産前と変わらぬ体重です☆
今も毎日ヨーグルトとおからを食べ、日々腸活し、体重もキープ中。
また、豆腐やもやしを使ったお財布に優しい節約料理や、
圧力鍋を使った時短レシピを日々考案中です!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
かつおの風味をきかせています!