ジューシー♡香ばしい♡オーブンで簡単スペアリブ レシピ・作り方
材料(4人分)
- スペアリブ用骨付き豚肉 12本
- ★玉ねぎ(みじん切り) 1/3個
- ★ニンニク(すりおろし) 一欠片
- ★生姜(すりおろし) 一欠片
- ★スィートチリソース(タイ産) 大さじ2杯
- ★醤油 小さじ1杯
- ★みりん 大さじ1杯
- ★赤ワイン 大さじ2杯
- ★ローリエ 2枚
- ★胡椒 ひと振り
作り方
- 1 骨付き豚肉をフォークをブツブツ刺して、味を染み込みやすくします。
-
2
①の骨付き豚肉と★の材料を保存袋に入れ、よく揉み込みます。
保存袋の中の空気を抜き、冷蔵庫の中で12時間寝かせます。 - 3 オーブンのトレイに網を置き、②の骨付き豚肉を並べ置き、190度に設定。オーブンで20〜25分焼きましたら、完成です。
きっかけ
冷蔵庫の中のチリソースを使ってみましたが、これが大正解。ほんとおいしいです。
おいしくなるコツ
タイ産スィートチリソースでアジアンテーストに仕上がります。
- レシピID:1150012266
- 公開日:2017/05/24
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2 件
つくったよレポート(2件)
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アマデウス15122017/07/09 19:52スイートチリソースの風味がおいしかったです。
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ゴールデンアルジータ2017/06/03 23:21美味しくいただきまさした!
ごちそう様です(*´∀`*)ノ