ジューシー♡香ばしい♡オーブンで簡単スペアリブ レシピ・作り方

ジューシー♡香ばしい♡オーブンで簡単スペアリブ
  • 1時間以上
  • 1,000円前後
らあじ2213
らあじ2213
大人も子供大好き、スペアリブ!パーティが盛り上がりますよ〜 ^_^

材料(4人分)

  • スペアリブ用骨付き豚肉 12本
  • ★玉ねぎ(みじん切り) 1/3個
  • ★ニンニク(すりおろし) 一欠片
  • ★生姜(すりおろし) 一欠片
  • ★スィートチリソース(タイ産) 大さじ2杯
  • ★醤油 小さじ1杯
  • ★みりん 大さじ1杯
  • ★赤ワイン 大さじ2杯
  • ★ローリエ 2枚
  • ★胡椒 ひと振り

作り方

  1. 1 骨付き豚肉をフォークをブツブツ刺して、味を染み込みやすくします。
  2. 2 ①の骨付き豚肉と★の材料を保存袋に入れ、よく揉み込みます。
    保存袋の中の空気を抜き、冷蔵庫の中で12時間寝かせます。
  3. 3 オーブンのトレイに網を置き、②の骨付き豚肉を並べ置き、190度に設定。オーブンで20〜25分焼きましたら、完成です。

きっかけ

冷蔵庫の中のチリソースを使ってみましたが、これが大正解。ほんとおいしいです。

おいしくなるコツ

タイ産スィートチリソースでアジアンテーストに仕上がります。

  • レシピID:1150012266
  • 公開日:2017/05/24
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スペアリブチリソース
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