#鶏ムネ肉#オレンジソース添え レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ムネ肉は皮を取った後、均一に火が通るように、一番厚みがある部位に包丁を入れて、観音開きにする。
-
2
ムネ肉の両面に胡椒を振りかけ、小麦粉を全体にまぶします。
ムネ肉に付いた余計な小麦粉を払い落とします。 - 3 十分熱したフライパンで、ムネ肉に焦げ目が付くように最初は中火で、その後弱火で両面を焼く。(5分〜10分)
- 4 ムネ肉を焼いたフライパンに、オレンジの絞り汁とワイン、片栗粉を入れて沸騰させ、とろみがつくまで煮詰める。
- 5 ムネ肉を4の中に入れて、味を馴染ませ、塩と胡椒を振りかけたら完成です。
きっかけ
冷蔵庫にオレンジなどの柑橘系の果物と鶏ムネ肉があったので。
おいしくなるコツ
フライパンに蓋をして弱火で蒸し焼きにすると、柔らかく出来上がります。
- レシピID:1150012115
- 公開日:2017/04/29
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