簡単!贅沢! 我が家のスモークサーモン レシピ・作り方
材料(2人分)
- サーモンのはらみ 1枚
- 塩 少々
- ブラックペッパー 少々
- スモーク用チップ(サクラ、クルミなど) ひと握り
作り方
-
1
サーモンのはらみに塩とブラックペッパーを上からパラパラとふりかける。
(塩鮭の切り身を使えば、この工程は省けます。) -
2
鉄製のフライパンにアルミホイルを敷き、スモーク用チップをひと握り置く。
強火にし煙が出始めたら、中火から弱火にしサーモンを網の上に置き、蓋をする。 - 3 20分程度燻したら、出来上がり。
きっかけ
スモークサーモンが好きなので、自分で作ってみようと思って…
おいしくなるコツ
お好みでレモン汁を振りかけると、フレッシュ感が出て美味しいですよ
- レシピID:1150011999
- 公開日:2017/03/25
関連情報
- カテゴリ
- スモークサーモン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません