簡単!贅沢! 我が家のスモークサーモン レシピ・作り方

簡単!贅沢! 我が家のスモークサーモン
  • 約30分
  • 300円前後
らあじ2213
らあじ2213
パーティでも喜ばれます。意外と簡単に作れますよ^_^

材料(2人分)

  • サーモンのはらみ 1枚
  • 少々
  • ブラックペッパー 少々
  • スモーク用チップ(サクラ、クルミなど) ひと握り

作り方

  1. 1 サーモンのはらみに塩とブラックペッパーを上からパラパラとふりかける。
    (塩鮭の切り身を使えば、この工程は省けます。)
  2. 2 鉄製のフライパンにアルミホイルを敷き、スモーク用チップをひと握り置く。
    強火にし煙が出始めたら、中火から弱火にしサーモンを網の上に置き、蓋をする。
  3. 3 20分程度燻したら、出来上がり。

きっかけ

スモークサーモンが好きなので、自分で作ってみようと思って…

おいしくなるコツ

お好みでレモン汁を振りかけると、フレッシュ感が出て美味しいですよ

  • レシピID:1150011999
  • 公開日:2017/03/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スモークサーモン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る