韓国風・豚の生姜焼き レシピ・作り方

韓国風・豚の生姜焼き
  • 約10分
  • 300円前後
きよみんーむぅ
きよみんーむぅ
豚カツ用のお肉を使用して、ボリュームたっぷりの体温まる生姜焼きにしました。

材料(2人分)

  • 豚ロース肉(豚カツ用) 2枚
  • 塩・胡椒(豚肉の下味用) 少々
  • 酒(豚肉の下味用) 大さじ1
  • 玉ねぎ 1/2個
  • 生姜 15g
  • ◎コチュジャン 小さじ1
  • ◎酒 大さじ1
  • ◎白すりごま 大さじ1
  • ◎醤油 小さじ2
  • ◎砂糖 小さじ2
  • ◎生姜のすりおろし 大さじ1
  • ごま油 大さじ1

作り方

  1. 1 豚肉は筋切りをし、食べやすい大きさに切って塩・胡椒と酒をふっておく。
  2. 2 玉ねぎは5ミリ位の薄切りにし、生姜は千切りにする。
  3. 3 ◎を合わせる。
  4. 4 フライパンにごま油を入れて熱し、豚肉を入れて炒める。
  5. 5 切っておいた玉ねぎと生姜も加える。
  6. 6 合わせておいた◎を加えて絡めるように炒める。

きっかけ

普通の生姜焼きをボリュームアップの一品にしました。

おいしくなるコツ

普通の生姜焼き用のお肉でもOKです。 今回は、豚カツ用のロース豚肉を使用しましたので、少しじっくりと焼いて下さい。

  • レシピID:1150011676
  • 公開日:2017/01/14
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カテゴリ
豚の生姜焼き300円前後の節約料理簡単夕食豚ロース
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生姜焼き 豚肉 ポークジンジャー 豚の生姜焼き
料理名
生姜焼き
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