冷めても美味しい オニオンリング レシピ・作り方

冷めても美味しい オニオンリング
  • 約10分
  • 100円以下
ポッティー117
ポッティー117
冷めてもサクサクなオニオンリングです

材料(3~4人分)

  • 玉ねぎ 大1個
  • ★小麦粉 100グラム
  • ★マヨネーズ 大さじ1
  • ★コンソメ顆粒 小さじ1.5
  • ★ベーキングパウダー 3グラム
  • ★塩コショウ 適量
  • ★水 100cc
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 ボールに★の材料を全て入れてよく混ぜる。(どろどろぐらいの方が、玉ねぎにつきやすい)
  2. 2 玉ねぎ1個を1㎝程度にスライスする。切った玉ねぎは、ほぐしてバラバラにしておく。
  3. 3 フライパンに揚げ油1.5㎝ぐらい入れ、170度程度の温度で、玉ねぎに衣を付けて揚げていく。
  4. 4 衣がきつね色になれば引き上げて、油を切ってお皿に盛り付けたら出来上がり。

きっかけ

冷めてもサクサクなオニオンリングが食べたかったので

  • レシピID:1150011510
  • 公開日:2016/10/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉ねぎその他の揚げ物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ☆ありひな☆
    ☆ありひな☆
    2018/05/25 22:58
    冷めても美味しい オニオンリング
    余った玉ねぎで作りました☆
    旦那に好評でした(*^^*)
  • びいまま
    びいまま
    2016/12/03 06:20
    冷めても美味しい オニオンリング
    冷めてもサクサクを確認する前に、完食してしまいました( ^)o(^ )!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る