ペルシャの家庭料理『ホレシュテ・バデンンジャン』 レシピ・作り方

ペルシャの家庭料理『ホレシュテ・バデンンジャン』
  • 約30分
  • 500円前後
tamagoromaru
tamagoromaru
シナモンがふんわり香る、簡単ペルシャの家庭料理!

材料(3-4人分)

  • 牛肉 250g
  • タマネギ 3個
  • 長茄子 2本
  • トマト缶 2缶
  • ライム 1/2個
  • ローリエ 2枚
  • ターメリック 小さじ1/2
  • シナモン 小さじ1/2
  • 砂糖 小さじ2-3
  • こさじ1/2
  • コショウ 2つかみ

作り方

  1. 1 牛肉と玉ねぎを炒める

    ナスは別のフライパンで焼く
    *実際にはナスは皮をむいて揚げるそうですが、皮もそのまま、揚げずに使いました。
  2. 2 牛肉とタマネギに塩、胡椒、シナモン、ターメリックで味をつけ、火が通ったらトマト缶を投入
  3. 3 塩、胡椒、砂糖で味を調整し、ローリエを入れて煮込む

    5~6分煮込んだら、別のフライパンで焼いておいたナスを投入
  4. 4 ナスの形を崩さないように混ぜるのがポイント

    最後にライムを絞ってひと混ぜ・・・

きっかけ

イラン人の友人直伝です。

おいしくなるコツ

付け合わせのご飯は、バターライスがよく合います。

  • レシピID:1150011210
  • 公開日:2016/07/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のシチューその他調味料スパイス&ハーブその他の牛肉・ビーフその他イベント
関連キーワード
ペルシャ 家庭料理 ホレシュテ・バデンンジャン 牛肉
料理名
ホレシュテ・バデンンジャン
tamagoromaru
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る