ペルシャの家庭料理『ホレシュテ・バデンンジャン』 レシピ・作り方
材料(3-4人分)
作り方
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1
牛肉と玉ねぎを炒める
ナスは別のフライパンで焼く
*実際にはナスは皮をむいて揚げるそうですが、皮もそのまま、揚げずに使いました。 - 2 牛肉とタマネギに塩、胡椒、シナモン、ターメリックで味をつけ、火が通ったらトマト缶を投入
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3
塩、胡椒、砂糖で味を調整し、ローリエを入れて煮込む
5~6分煮込んだら、別のフライパンで焼いておいたナスを投入 -
4
ナスの形を崩さないように混ぜるのがポイント
最後にライムを絞ってひと混ぜ・・・
関連情報
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- ペルシャ 家庭料理 ホレシュテ・バデンンジャン 牛肉
- 料理名
- ホレシュテ・バデンンジャン
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