簡単!野沢菜チャーハン レシピ・作り方

簡単!野沢菜チャーハン
  • 約10分
  • 300円前後
哲J
哲J
定番の野沢菜チャーハンを美味しくするコツはバターと白だし。お試しあれ。

材料(3~4人分)

  • お米 2合
  • 野沢菜漬け 1袋
  • 2個
  • きざみねぎ 適量
  • 白だし 大さじ1
  • 醤油 大さじ1
  • バター 適量
  • 塩胡椒 少々

作り方

  1. 1 野沢菜漬けは食べやすい大きさに刻む。あらかじめご飯と混ぜておくと炒めやすい。
  2. 2 フライパンにごま油をひいて溶き卵を炒める。ある程度固まってきたら1のご飯を炒め、ある程度炒めたらバターを足す。
  3. 3 最後に調味料で味付けをしてお皿に盛ってきざみねぎをちらす。

きっかけ

実際は、野沢菜の炊き込みご飯が余ったので、それでチャーハンにしました。

おいしくなるコツ

バターを適量入れることと、白だしを少し加えることで風味も増します。

  • レシピID:1150011050
  • 公開日:2016/06/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
料理名
野沢菜チャーハン
哲J
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る