簡単!野沢菜チャーハン レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 野沢菜漬けは食べやすい大きさに刻む。あらかじめご飯と混ぜておくと炒めやすい。
- 2 フライパンにごま油をひいて溶き卵を炒める。ある程度固まってきたら1のご飯を炒め、ある程度炒めたらバターを足す。
- 3 最後に調味料で味付けをしてお皿に盛ってきざみねぎをちらす。
きっかけ
実際は、野沢菜の炊き込みご飯が余ったので、それでチャーハンにしました。
おいしくなるコツ
バターを適量入れることと、白だしを少し加えることで風味も増します。
- レシピID:1150011050
- 公開日:2016/06/06
関連情報
- カテゴリ
- その他のチャーハン
- 料理名
- 野沢菜チャーハン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません