【白菜の浅漬け】柚子の香り♪ レシピ・作り方

【白菜の浅漬け】柚子の香り♪
  • 5分以内
  • 100円以下
アマンナ
アマンナ
白菜と柚子の皮で、簡単浅漬け。柚子の香りが爽やかで、ごはんによく合います♪

材料(3-4人分)

作り方

  1. 1 白菜を2㎠くらいの、食べやすい大きさに切る。
  2. 2 1の白菜をポリ袋に入れる。めんつゆ・酢・塩・刻んだ柚子の皮を加えよく揉み込み、冷蔵庫に30分以上置いておく。
  3. 3 器に盛り付け、完成♪

きっかけ

白菜の茎をおいしく食べたくて作りました♪

おいしくなるコツ

味の浸み込み具合を見ながら、漬けておく時間を好みで調節してください♪

  • レシピID:1150010586
  • 公開日:2015/12/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
浅漬けめんつゆ
料理名
白菜の浅漬け
アマンナ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る