【白菜の浅漬け】柚子の香り♪ レシピ・作り方
材料(3-4人分)
作り方
- 1 白菜を2㎠くらいの、食べやすい大きさに切る。
- 2 1の白菜をポリ袋に入れる。めんつゆ・酢・塩・刻んだ柚子の皮を加えよく揉み込み、冷蔵庫に30分以上置いておく。
- 3 器に盛り付け、完成♪
きっかけ
白菜の茎をおいしく食べたくて作りました♪
おいしくなるコツ
味の浸み込み具合を見ながら、漬けておく時間を好みで調節してください♪
- レシピID:1150010586
- 公開日:2015/12/22
関連情報
- 料理名
- 白菜の浅漬け
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません