【豚しゃぶサラダ】きのこたっぷりでヘルシー♪ レシピ・作り方

【豚しゃぶサラダ】きのこたっぷりでヘルシー♪
  • 5分以内
  • 300円前後
アマンナ
アマンナ
豚しゃぶサラダですが、きのこもたっぷりなのでよりヘルシーです♪大葉と大根おろしでさっぱりといただきます。見た目も鮮やかなので、おもてなしにもぴったりです!

材料(2-3人分)

作り方

  1. 1 鍋に湯を沸かし、豚肉ときのこを3分ほど茹でる。茹ったらザルにあげ、キッチンペーパー等で水気をよく切る。
  2. 2 野菜類は食べやすい大きさに切り、レタス、水菜、パプリカ、トマトをお皿に盛り付けておく。大根はおろして、大葉は細切りに刻んでおく。
  3. 3 1の豚肉ときのこ類を2のお皿に盛り付け、大根おろしと大葉を飾って出来上がり♪ポン酢醤油でさっぱりといただきます!

きっかけ

さっぱりとしたおかずを作りたくて♪

おいしくなるコツ

茹で上がった豚肉ときのこの水はよく切ってください♪

  • レシピID:1150010418
  • 公開日:2015/11/08
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カテゴリ
豚しゃぶ・冷しゃぶサラダ簡単おもてなし料理低カロリーおかず300円前後の節約料理簡単豚肉料理
関連キーワード
簡単 ヘルシー さっぱり
料理名
豚しゃぶサラダ
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