フライパンで鶏むね肉の揚げ焼き唐揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 胸肉の皮がついてない面にフォークを刺して複数個所に穴をあけて、そのあとに鶏肉を食べやすいサイズに斜めそぎ切りにカットします。(必ず斜めにそぎ切りに!お肉がやわらかくなります)
- 2 そぎ切りにカットした後のまな板の上にある鶏肉全てに塩か塩コショウをふりかけ2分程おき、バットもしくはアルミホイルを広げて片栗粉を出してカット済のお肉にしっかりまぶしていきます。
- 3 片栗粉をまぶし終えたら5分程そのままおいてその後熱したフライパンに油を入れてお肉を投入し中火で焼いていきます。
- 4 あまり動かさず5~7分位かけて焼いて焼き目がついたらひっくり返し同じように数分程焼きます。全体的に焼き目がついてカラっとしたら完成です!
きっかけ
揚げ物は基本揚げ焼きなので、チキンカツやチキン南蛮の時もこの作り方を参考にしています☆
おいしくなるコツ
最初にフライパンにお肉を投入する時できれば皮目を下にして焼いていくとカラッとなりやすいです。焼く時はあまり動かさず、焼き目がついたら今度は焼き目がついてないほうをひっくり返します。
- レシピID:1150010398
- 公開日:2015/10/31
関連情報
- 関連キーワード
- 鶏胸肉 テフロン加工フライパン オリーブオイル 唐揚げ 揚げ焼き唐揚げ
- 料理名
- 胸肉で揚げ焼き唐揚げ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません