豚肉だけで餃子☆簡単‼︎ レシピ・作り方

豚肉だけで餃子☆簡単‼︎
  • 約15分
  • 300円前後
ssyan94
ssyan94
お肉に味をつけて包んだだけの簡単餃子

材料(3人分)

  • 豚肉の細切れ(バラでもミンチなどでも◯) 100g
  • 鶏ガラスープの素 小さじ1
  • しょうがチューブ 1㎝
  • にんにくチューブ 0.5㎝
  • 餃子の皮 20枚程度

作り方

  1. 1 豚肉に鶏ガラスープの素としょうがチューブ、にんにくチューブを分量入れよく混ぜます。
  2. 2 餃子の皮に1のお肉を包みます。
  3. 3 フライパンに弱火で水を少量入れてから蓋をする。水がなくなったら油を回し、仕上げに中火で焼き上げます。
    お肉に火が通った事を確認しましょう。
    皿に盛ったら出来上がり。
  4. 4 ※中身が全量お肉なので火が通りにくいです。もしも火が通ってなかったらレンジで少し温めるといいです。

きっかけ

餃子の皮が余っていたので。

おいしくなるコツ

しょうが、にんにくの分量はお好みで変えてどうぞ。

  • レシピID:1150010118
  • 公開日:2015/05/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉
料理名
餃子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る