豚肉だけで餃子☆簡単‼︎ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 豚肉に鶏ガラスープの素としょうがチューブ、にんにくチューブを分量入れよく混ぜます。
- 2 餃子の皮に1のお肉を包みます。
-
3
フライパンに弱火で水を少量入れてから蓋をする。水がなくなったら油を回し、仕上げに中火で焼き上げます。
お肉に火が通った事を確認しましょう。
皿に盛ったら出来上がり。 - 4 ※中身が全量お肉なので火が通りにくいです。もしも火が通ってなかったらレンジで少し温めるといいです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 豚こま切れ肉・切り落とし肉
- 料理名
- 餃子
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)