【納豆パスタ】めんつゆでさっぱり レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 大きめの鍋に水を張り、塩を加えてスパゲッティを茹でる。玉ねぎはくし切り、しいたけは輪切りにし、まいたけとしめじはほぐしておく。
- 2 玉ねぎはくし切り、しいたけは輪切りにし、まいたけとしめじはほぐしておく。
- 3 フライパンに油を薄く引き、玉ねぎ、しいたけ、まいたけ、しめじ、納豆を加えて炒める。火が通ったらめんつゆを入れ一煮立ちさせる。
- 4 茹で上がったパスタを2に加え、ざっと絡ませ火を止める。
- 5 4を皿に盛り付け、おろした大根と刻んだ大葉を飾って出来上がり♪
きっかけ
妊娠中なので納豆を意識して摂るようにしているのですが、パスタが食べたくて、なるべく栄養の摂れるレシピを考えました。
おいしくなるコツ
・大根おろしと大葉をよく混ぜて戴いてください♪
- レシピID:1150009978
- 公開日:2015/02/18
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません