【納豆パスタ】めんつゆでさっぱり レシピ・作り方

【納豆パスタ】めんつゆでさっぱり
  • 約15分
  • 100円以下
アマンナ
アマンナ
こってりパスタに飽きたらコレ!お蕎麦のようにスルスルっと食べられます♪めんつゆを使うのでとっても簡単です!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大きめの鍋に水を張り、塩を加えてスパゲッティを茹でる。玉ねぎはくし切り、しいたけは輪切りにし、まいたけとしめじはほぐしておく。
  2. 2 玉ねぎはくし切り、しいたけは輪切りにし、まいたけとしめじはほぐしておく。
  3. 3 フライパンに油を薄く引き、玉ねぎ、しいたけ、まいたけ、しめじ、納豆を加えて炒める。火が通ったらめんつゆを入れ一煮立ちさせる。
  4. 4 茹で上がったパスタを2に加え、ざっと絡ませ火を止める。
  5. 5 4を皿に盛り付け、おろした大根と刻んだ大葉を飾って出来上がり♪

きっかけ

妊娠中なので納豆を意識して摂るようにしているのですが、パスタが食べたくて、なるべく栄養の摂れるレシピを考えました。

おいしくなるコツ

・大根おろしと大葉をよく混ぜて戴いてください♪

  • レシピID:1150009978
  • 公開日:2015/02/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
納豆パスタ100円以下の節約料理葉酸の多いレシピ納豆昼食の献立(昼ごはん)
関連キーワード
和風パスタ 節約 めんつゆ さっぱり
アマンナ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る