水菜と生姜鯛スチーム味醂醤油 レシピ・作り方

水菜と生姜鯛スチーム味醂醤油
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水菜と鯛にすりおろし生姜を乗せスチーム

材料(2人分)

  • 真鯛 398g
  • すりおろし生姜 15g
  • 水菜 38g
  • 大匙2、5
  • 味醂 36ml
  • 醤油 大匙2
  • スチーム水 320ml
  • 15g

作り方

  1. 1 御皿に真鯛を乗せる
  2. 2 葱を笊に乗せ水を通す
  3. 3 葱幅を0、2cmに整える
  4. 4 生姜15gを摩り下ろす
  5. 5 真鯛に生姜と葱を乗せる
  6. 6 水菜を笊に乗せ水を通す
  7. 7 幅2cmに整える
  8. 8 スチーム器に320ml水を灌ぐ
  9. 9 真鯛に酒大匙2、5と水菜を乗せ6~7分中火を通す
  10. 10 御皿に醤油大匙2と味醂36ml灌ぎラップかけ
    レンジに乗せ1分温める
  11. 11 スチーム真鯛葱水菜に味醂醤油を灌ぐ

きっかけ

鯛を蒸す、たれをそそぐ無駄ないレシピ

おいしくなるコツ

昆布と火を通す

  • レシピID:1150009424
  • 公開日:2014/05/09
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真鯛 生姜 水菜 醤油
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