水菜と生姜鯛スチーム味醂醤油 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 真鯛 398g
- すりおろし生姜 15g
- 水菜 38g
- 酒 大匙2、5
- 味醂 36ml
- 醤油 大匙2
- スチーム水 320ml
- 葱 15g
作り方
- 1 御皿に真鯛を乗せる
- 2 葱を笊に乗せ水を通す
- 3 葱幅を0、2cmに整える
- 4 生姜15gを摩り下ろす
- 5 真鯛に生姜と葱を乗せる
- 6 水菜を笊に乗せ水を通す
- 7 幅2cmに整える
- 8 スチーム器に320ml水を灌ぐ
- 9 真鯛に酒大匙2、5と水菜を乗せ6~7分中火を通す
-
10
御皿に醤油大匙2と味醂36ml灌ぎラップかけ
レンジに乗せ1分温める - 11 スチーム真鯛葱水菜に味醂醤油を灌ぐ
関連情報
- カテゴリ
- 鯛
- 料理名
- 水菜と生姜鯛スチーム味醂醤油
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