新玉葱としめじときゃべつ真鯛焼き レシピ・作り方

新玉葱としめじときゃべつ真鯛焼き
skip right
skip right
お弁当魚野菜焼き

材料(2人分)

  • 真鯛 半身
  • キャベツ 38g
  • 新玉葱 1個67g
  • しめじ 29g
  • 少々
  • 醬油 小匙0、5
  • 小匙0、8
  • グリル水 298ml

作り方

  1. 1 グリルに水298mlを灌ぎ真鯛を乗せる
  2. 2 キャベツと新玉葱を笊に乗せ水を通す
  3. 3 幅1、5cmに整える
  4. 4 しめじのへたを抜きほぐす
  5. 5 グリル真鯛に野菜を乗せる
  6. 6 塩少々と酒小匙0、8を真鯛と野菜に乗せ味を整える
  7. 7 弱火を3、5分通す
  8. 8 焼きを見ながら中火を2、5分通す
  9. 9 御皿に乗せ醤油小匙0、5で味を整える

きっかけ

グリル料理

おいしくなるコツ

酒粕カスタードを真鯛に塗る

  • レシピID:1150009262
  • 公開日:2014/04/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼き魚
関連キーワード
新玉葱 しめじ キャベツ 真鯛
料理名
新玉葱としめじときゃべつ真鯛焼き
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る