白菜漬け レシピ・作り方

白菜漬け
happy-yu
happy-yu
漬け込み時間は30分なので食感は残って美味しいです。

材料(3~5人分)

作り方

  1. 1 白菜ざく切り。生姜千切り。
  2. 2 ビニル袋に①・☆を入れてよく揉む。袋の中の空気を抜いて真空状態にさせて30分ほど漬けておく。

きっかけ

白菜をサラダ感覚で食べたくて塩控えめに作ってみました。そしたら食感がよくて美味しく出来ました。

おいしくなるコツ

最初によく揉み込むこと。

  • レシピID:1150008783
  • 公開日:2013/12/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜生姜(新生姜)
関連キーワード
白菜 浅漬け 塩昆布 簡単
料理名
白菜漬け
happy-yu
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る