白菜漬け レシピ・作り方
材料(3~5人分)
作り方
- 1 白菜ざく切り。生姜千切り。
- 2 ビニル袋に①・☆を入れてよく揉む。袋の中の空気を抜いて真空状態にさせて30分ほど漬けておく。
きっかけ
白菜をサラダ感覚で食べたくて塩控えめに作ってみました。そしたら食感がよくて美味しく出来ました。
おいしくなるコツ
最初によく揉み込むこと。
- レシピID:1150008783
- 公開日:2013/12/26
関連情報
- 料理名
- 白菜漬け
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
就職氷河期世代987万人内定ゼロは本当に自己責任?2015/09/29 17:25ありがとうございます。
美味しかったので、またお世話になりました。
左下がそれなんですが、
やっぱ美味しいです。 -
就職氷河期世代987万人内定ゼロは本当に自己責任?2015/08/29 22:32ありがとうございます。
左下がそれなんですが、
食べやすく、健康的内容。
美味しくいただきましたよ。