スチーム豚とほうれん草サンド レシピ・作り方

スチーム豚とほうれん草サンド
  • 約15分
  • 300円前後
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ブロック肉幅2cmにポン酢味
パンサンド

材料(1人分)

  • 食パン 36g
  • マーガリン 小匙0、5
  • スチーム水 308ml
  • ほうれん草 46g
  • ポン酢 大匙1、5
  • ブロック肉 297g
  • 小匙1

作り方

  1. 1 食パン36gにマーガリンを塗る
  2. 2 スチーム器に水を308ml灌ぎ、ブロック肉297gを2cmに整え酒小匙1を乗せる
  3. 3 笊にほうれん草を乗せ水を通す
  4. 4 3cmにほうれん草を整える
  5. 5 スチーム器にクッキングペーパーを乗せほうれん草を乗せる
  6. 6 ほうれん草46gに1、5分ブロック肉297gに10分強火を通す
  7. 7 ほうれん草とスチーム肉を御皿に乗せポン酢大匙1、5で味を整える
  8. 8 マーガリンを塗った食パンにほうれん草スチームと肉ポン酢味を乗せる
  9. 9 食パンを折りたたむ

きっかけ

時間差スチーム調理

おいしくなるコツ

辛子を少々塗る

  • レシピID:1150008706
  • 公開日:2013/12/04
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カテゴリ
サンドイッチ全般ほうれん草
関連キーワード
ほうれん草 マーガリン 食パン
料理名
スチーム豚とほうれん草サンド
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