天然真鯛の塩焼き レシピ・作り方

天然真鯛の塩焼き
happy-yu
happy-yu
シンプルに素材の味を楽しみたいなら塩焼きが一番。

材料(1人分)

  • 真鯛 1匹
  • 大1.5

作り方

  1. 1 鯛を下処理する。塩を全体に擦り付ける。お腹の中も軽く塩を付ける。
  2. 2 塩を馴染ませるため5~6分ほどおいて置く。
  3. 3 魚グリルで3分ほど焼く裏返して2分。いい焼き目を付ける。

きっかけ

安くで新鮮な真鯛が手に入ったのでシンプルに味わいたくて。

おいしくなるコツ

魚の大きさにもよるので焼き時間は目安です。

  • レシピID:1150008371
  • 公開日:2013/10/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
関連キーワード
白身魚 焼き魚 グリル焼き
料理名
焼き魚
happy-yu
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る