お豆とお芋のコロコロサラダ レシピ・作り方

お豆とお芋のコロコロサラダ
  • 約10分
  • 100円以下
ゆっぴー3232
ゆっぴー3232
コロコロのお豆に甘いお芋がアクセント。子供も大好きです。

材料(4~6人分)

  • 豆の水煮 200g
  • さつま芋 2分の1本
  • 塩コショウ 少々
  • マヨネーズ 大匙3杯

作り方

  1. 1 豆の水煮はざっと洗って水けを切る。さつま芋は茹でて皮をむき豆と同程度の大きさの角切りにする。
  2. 2 1の豆とさつま芋、マヨネーズを混ぜ、塩コショウで調味する。

きっかけ

簡単に一品増やしたかったから。

おいしくなるコツ

今回のお豆は、枝豆・ひよこ豆・いんげん豆・大豆を使いましたが、お好みで何でも美味しいと思います。水煮のパックを使えば超お手軽☆

  • レシピID:1150008228
  • 公開日:2013/10/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ひよこ豆さつまいも
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る