お豆とお芋のコロコロサラダ レシピ・作り方
材料(4~6人分)
- 豆の水煮 200g
- さつま芋 2分の1本
- 塩コショウ 少々
- マヨネーズ 大匙3杯
作り方
- 1 豆の水煮はざっと洗って水けを切る。さつま芋は茹でて皮をむき豆と同程度の大きさの角切りにする。
- 2 1の豆とさつま芋、マヨネーズを混ぜ、塩コショウで調味する。
きっかけ
簡単に一品増やしたかったから。
おいしくなるコツ
今回のお豆は、枝豆・ひよこ豆・いんげん豆・大豆を使いましたが、お好みで何でも美味しいと思います。水煮のパックを使えば超お手軽☆
- レシピID:1150008228
- 公開日:2013/10/04
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません