茄子と大根肉饂飩 レシピ・作り方

茄子と大根肉饂飩
  • 約15分
  • 300円前後
skip right
skip right
肉野菜フライパン炒め饂飩

材料(2人分)

  • 茄子 1本67g
  • 大根 35g
  • 牛肉 78g
  • 塩胡椒 少々
  • キャベツ 13、8g
  • 6、1g
  • 小匙1、5
  • 醤油 大匙0、5
  • 麺つゆ 100ml
  • ミネラル湯 300ml
  • 七味唐辛子 小匙0、5

作り方

  1. 1 茄子67本、大根を笊に載せ水を通す
  2. 2 フライパンに油温め、茄子、大根、牛肉78gに塩胡椒で味漬け3、5分火を通す
  3. 3 キャベツと筍千切りをフライパンに載せ、酒小匙1、5醤油大匙0、5に火を通す
  4. 4 麺つゆにミネラル湯を入れ、饂飩に1、5~3分火を通す
  5. 5 肉野菜炒めを麺つゆに載せ七味唐辛子で味を整える
  6. 6 お好みで炊きたて御飯にしらすふりかけを載せ饂飩としらす御飯

きっかけ

茄子と大根肉炒め

おいしくなるコツ

あさりや海老炒め

  • レシピID:1150007444
  • 公開日:2013/05/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
煮込みうどん
関連キーワード
茄子 大根 牛肉 饂飩
料理名
茄子と大根肉饂飩
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る