茄子と大根肉饂飩 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 茄子67本、大根を笊に載せ水を通す
- 2 フライパンに油温め、茄子、大根、牛肉78gに塩胡椒で味漬け3、5分火を通す
- 3 キャベツと筍千切りをフライパンに載せ、酒小匙1、5醤油大匙0、5に火を通す
- 4 麺つゆにミネラル湯を入れ、饂飩に1、5~3分火を通す
- 5 肉野菜炒めを麺つゆに載せ七味唐辛子で味を整える
- 6 お好みで炊きたて御飯にしらすふりかけを載せ饂飩としらす御飯
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 煮込みうどん
- 料理名
- 茄子と大根肉饂飩
skip right
朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)