ベーコンキャベツ醤油ラーメン レシピ・作り方
材料(1人分)
- ベーコン 20、7g
- 小葱 13、6g
- キャベツ 38g
- お湯 330ml
- 醤油ラーメン(チャルメラ) 1袋
- ソルトペッパー 少々(小匙0、2)
- 豆もやし 15g
作り方
- 1 笊にキャベツ、もやしひげぬき、小葱を載せ水を通す
- 2 ベーコンを5cmに分ける
- 3 フライパンにベーコンとキャベツを載せ中火を通す
- 4 もやしと葱輪切りを入れ塩胡椒少々で味を整える(1、5分)
- 5 お湯330mlに醤油ラーメンを入れ3分中火を通す
- 6 お椀にラーメンとスープを入れ、ベーコン野菜を載せる
- 7 七味唐辛子を載せ味を整える
関連情報
- カテゴリ
- その他の麺
- 料理名
- ベーコンキャベツ醤油ラー麺
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
dokinchan7172013/08/03 00:39具を全部食べちゃってからの写真ですみません(^^;;とても美味しかったです(o^^o)ごちそうさまでした♡