節分の豆 青のり醤油風味 レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 節分の豆(1パック) 60g
- バター 15g
- ●昆布つゆ 大さじ1
- ●みりん 大さじ1
- ●酒 大さじ1
- ●三温糖 大さじ1
- 青のり 大さじ1
作り方
- 1 ●を合わせておく
- 2 豆を2~3分炒ってから●を入れ、青のりをかけ、混ぜる。
- 3 粗熱を取り、乾いたら出来上がり。
きっかけ
豆レシピ第二弾!買いだめしたのでいろいろと作ってみたくて・・・
おいしくなるコツ
時々トレーを前後に揺さぶりながら乾かしていくと、くっついていたお豆がぱらぱらと離れてくれます。
- レシピID:1150006809
- 公開日:2013/02/08
関連情報
- カテゴリ
- 大豆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません