茹で卵セロリサラダパン レシピ・作り方

茹で卵セロリサラダパン
  • 約15分
  • 300円前後
skip right
skip right
セロリとハムサラダパン

材料(2人分)

作り方

  1. 1 お湯165mlに卵を載せ、8分中火を通す
  2. 2 お水に載せ冷ます
  3. 3 殻を向く
  4. 4 輪切りスライサーで輪切り
  5. 5 食パンにマーガリンを塗り、マスタードを載せる
  6. 6 レタスとセロリを笊に載せ水を通す
  7. 7 水気を抜き、パンに載せる
  8. 8 ハムと輪切り卵にマヨネーズ小匙1~1,5載せ味を整え完成
  9. 9 お好みでチーズを載せる

きっかけ

レタスとハム茹で卵

おいしくなるコツ

油にハムを載せ火を通す

  • レシピID:1150006390
  • 公開日:2012/12/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
関連キーワード
セロリ レタス 食パン
料理名
茹で卵セロりサラダパン
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る