納豆鱈子蛸塩辛パスタ レシピ・作り方

納豆鱈子蛸塩辛パスタ
  • 約15分
  • 300円前後
skip right
skip right
鱈子蛸塩辛納豆パスタ新発見

材料(1人分)

  • パスタ 135g/500g
  • お湯 780ml
  • ソルト 小匙0,5
  • 納豆 1袋
  • 醤油タレ 5,7ml
  • 辛子 1,3g
  • 鱈子蛸塩辛 大匙2
  • 葱輪切り 16,7g

作り方

  1. 1 お湯に塩小匙0,5入れ湯を沸かす
  2. 2 パスタ500gを乗せ7分中火1分蓋乗せ保温後笊に乗せ湯を通す
  3. 3 パスタ135gお皿にパスタを載せお好みでオリーブ油を小匙0,5~1和える
  4. 4 納豆1袋をお皿に乗せる
  5. 5 葱を笊に載せ水を通す
  6. 6 葱輪切り準備
  7. 7 醤油タレと辛子1,3gを納豆に乗せパスタに葱輪切りと載せる
  8. 8 鱈子蛸塩辛で味を整え完成

きっかけ

茹でたてパスタ保存 蛸鱈子塩辛新レシピパスタ

おいしくなるコツ

お好みで海苔を載せ風味付け

  • レシピID:1150006030
  • 公開日:2012/10/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のパスタ
関連キーワード
蛸塩辛 パスタ 納豆
料理名
納豆鱈子蛸塩辛パスタ
skip right
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る