骨付き鷄と海老白菜汁 レシピ・作り方

骨付き鷄と海老白菜汁
  • 約15分
  • 300円前後
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気温変化でヤマサ浜鍋汁
ホイル海老で5分中火蓋載せ3分保温完成

材料(2人分)

  • 白菜 80、2g
  • 牛蒡 17,6ml
  • 30,7g
  • 小松菜 35g
  • 昆布 1,7g
  • お湯 360ml
  • 白だし汁(ヤマサ浜鍋汁) 98ml
  • 海老 6本
  • 骨付き鷄 78g
  • 大根 57g

作り方

  1. 1 野菜を食べやすく揃え笊に載せ水に載せる
  2. 2 土鍋に野菜を載せる
  3. 3 お湯と昆布と海老と骨付き鷄を載せる
  4. 4 白だし(浜鍋汁液)で味を整える
  5. 5 5分中火3分保温後お椀に海老白菜、昆布、葱、小松菜、骨付き鷄汁
    を載せる

きっかけ

骨付き鷄と海老白菜汁

おいしくなるコツ

柚子を載せる

  • レシピID:1150005995
  • 公開日:2012/10/09
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カテゴリ
白菜
料理名
骨付き鷄と海老白菜汁
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