こんがり米ナスのしそみそだれ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
米ナスを、2cm幅の輪切りにします。
大葉はみじん切りにします。 -
2
フライパンにごま油をひき、弱めの中火で焼き目がつくまで焼きます。
もう片面は、火を弱めて蓋をして焼き目がつくまで焼きます。 -
3
小さ目のフライパンに、☆の材料を入れ、弱火で加熱します。
とろっとしたら火を止め、すりごま、大葉を入れて混ぜます。 - 4 米ナスをお皿に盛って、3をかけてできあがり☆
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
- 料理名
- 焼き米ナス
*ササミ*
やさい、とうふ、こんにゃく、きのこ、しょうが、くだものが好きです。
からだにやさしいものが好きです。
たまに、お肉やお魚もいただきます。
お菓子もいただきます。
ムリせず、たのしく、がモットーです。
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)