夏野菜たっぷり♪酢の物 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
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1
わかめを水に戻して水気をしっかり切っておく。
きゅうりはうす切き、コリンキーは細切りにして塩もみしてよく絞っておく。
ミョウガはせん切りして水にさらした後、よく絞っておく。 - 2 耐熱皿にささみと酒を振りかけてラップをかける。レンジで温め中まで色が変わったら冷まして手で身をほぐしていく。
- 3 ボウルに①、②を混ぜ合わせて砂糖を加えよく混ぜてしばらく置く。
- 4 ③に酢を加えて出来上がり。
きっかけ
夏野菜が安価で手に入るようになったから。
おいしくなるコツ
味を付ける時は先に砂糖を入れて甘味を浸透させておくと、酢の物が苦手でも食べやすくなります。
- レシピID:1150005373
- 公開日:2012/07/25
関連情報
- カテゴリ
- きゅうり
- 料理名
- 酢の物
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はい☆ちぃーず2012/08/03 13:49酢が強すぎず、ちょうどいい酸味で美味しかったです。夏にはピッタリですね♪