人参とわらび★きんぴら レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 にんじんは皮をむいて細切りにする。わらびは人参と同じくらいに切る
- 2 フライパンにごま油を熱し人参を炒める
- 3 わらびと砂糖、しょうゆ、酒を加えて炒める。
- 4 調味料が絡んだら火を止める
きっかけ
お弁当などに最適
おいしくなるコツ
わらびの下処理は・・・ わらびのあく抜き★保存の方法★冷凍保存(レシピID1150004506)を参照にしてください。
- レシピID:1150004707
- 公開日:2012/05/14
関連情報
- カテゴリ
- にんじん
- 料理名
- 人参とわらびのき金平
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません