人参とわらび★きんぴら レシピ・作り方

人参とわらび★きんぴら
  • 約10分
  • 100円以下
手作り大好き さくら
手作り大好き さくら
人参とわらびのきんぴらはお弁当によく入れます

材料(2人分)

作り方

  1. 1 にんじんは皮をむいて細切りにする。わらびは人参と同じくらいに切る
  2. 2 フライパンにごま油を熱し人参を炒める
  3. 3 わらびと砂糖、しょうゆ、酒を加えて炒める。
  4. 4 調味料が絡んだら火を止める

きっかけ

お弁当などに最適

おいしくなるコツ

わらびの下処理は・・・ わらびのあく抜き★保存の方法★冷凍保存(レシピID1150004506)を参照にしてください。

  • レシピID:1150004707
  • 公開日:2012/05/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじん
関連キーワード
わらび にんじん 金平 きんぴら
料理名
人参とわらびのき金平
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る