豆板醤と芝麻醤肉野菜焼き レシピ・作り方

豆板醤と芝麻醤肉野菜焼き
  • 1時間以上
  • 300円前後
skip right
skip right
味つけ肉お弁当備え

材料(2人分)

  • 豚肉スライス 313g
  • 生姜汁 5ml
  • 13,2g
  • 芝麻醤 小匙1
  • 豆板醤 大匙0,5
  • 30ml
  • 醤油 35ml
  • きゃべつ 76g
  • 大匙1
  • 三つ葉 10,5g

作り方

  1. 1 容器に酒30mlと豆板醤大匙0,5と芝麻醤大匙1を混ぜ輪切葱13,2g乗せる
  2. 2 生姜汁と豚肉スライス味付け
  3. 3 1,5時間保存
  4. 4 フライパンに油小匙1温め、5cmきゃべつと三つ葉10,5gお肉に中火を3,6分通す
  5. 5 醤油35mlで味を調え0,5分火を通す
  6. 6 御皿に野菜肉を乗せ完成

きっかけ

味付肉三つ葉風味焼き

おいしくなるコツ

胡麻油で火を通す

  • レシピID:1150004516
  • 公開日:2012/04/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
関連キーワード
豆板醤 芝麻醤 キャベツ 三つ葉
料理名
豆板醤と芝麻醤肉焼き
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る