ほうれん草の卵丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ほうれん草は下ゆでして水に晒し切る。
卵は溶きほぐす - 2 だし汁・醤油・砂糖・みりんを火にかける。ほうれん草を加える
-
3
ぐつぐつなったら卵を流し込み 少し固まったら火を止める
ご飯にかけて食べる
関連情報
- カテゴリ
- 玉子丼
- 料理名
- ほうれん草の卵丼
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
ココアケア2017/07/29 15:56我が家の定番になっちゃいました。
-
シロちゃん55492013/05/28 13:32お邪魔します(^^)ランチに頂きました。
旦那の好きな揚げ玉を乗せてみました。美味しく、ご馳走様でした(*^_^*) -
はなまる子♪2013/02/22 17:55さくらさん、こんにちわ♪ 卵が2個しか残っていなかったので、寂しくてごめんなさい。 おだしが美味しかったです☆ ご馳走さま^^*
-
shiryu77172012/05/04 11:10火を通しすぎて卵がふんわり出来なかったです(>_<)また再チャレンジしなきゃですね☆彼の寝起きゴハンでした♪レシピ有り難うございました<m(__)m>
ご飯にかけておいしい♪