豆板醤雲呑揚 レシピ・作り方

豆板醤雲呑揚
  • 約15分
  • 300円前後
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辛味付き

材料(2人分)

  • 豚挽肉 157g
  • 塩胡椒 少々
  • 餃子野菜微塵切 60g
  • 大蒜 小匙0,5
  • 豆板醤 小匙1、5
  • 芝麻醤 大匙1
  • コチュジャン 小匙0,5
  • 35ml
  • 雲呑の皮 15枚

作り方

  1. 1 餃子野菜微塵60gを笊に乗せ水を通す
  2. 2 豚挽肉157gと微塵野菜を混ぜる
  3. 3 塩胡椒少々、豆板醤小匙15、大蒜小匙0,5、芝麻醤大匙1、コチュジャン小匙0,5
    で味を調える
  4. 4 皮にくるんで水で淵止め後、フライパンに油30ml温め中火で火を通す

きっかけ

芝麻醤と豆板醤味漬け

おいしくなるコツ

雲呑雌株汁

  • レシピID:1150004386
  • 公開日:2012/04/12
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その他の調理器具
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豆板醤 雲呑 芝麻醤 コチュジャン
料理名
豆板醤雲呑揚
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