タマネギの塩麹蒸し(電子レンジでヘルシー料理) レシピ・作り方

タマネギの塩麹蒸し(電子レンジでヘルシー料理)
  • 約10分
  • 100円以下
手作り大好き さくら
手作り大好き さくら
タマネギが甘~くなる蒸し料理

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎはスライスする
  2. 2 シリコンスチーマーに入れて塩麹を混ぜる
  3. 3 蓋をして5分間電子レンジにかける

きっかけ

塩麹にはまっています♪

おいしくなるコツ

シリコンスチーマーがないときは 深めの皿とラップを使用してください

  • レシピID:1150004111
  • 公開日:2012/03/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉ねぎ
関連キーワード
塩麹 温サラダ ホットサラダ シリコンスチーマー
料理名
塩麹 温サラダ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • shiryu7717
    shiryu7717
    2012/04/03 16:55
    タマネギの塩麹蒸し(電子レンジでヘルシー料理)
    時短レシピ~☆o(^-^)o 彼はもっと食べたかったそうです♪♪レシピ有り難うございました<m(__)m>

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る