わかめと卵の味噌汁 レシピ・作り方
![わかめと卵の味噌汁](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/776c1b41502dd64c02e2aaf9b9b23eebdd7965df.28.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- わかめ(塩漬けで乾燥でも) 適量
- 卵 1個
- 味噌 大さじ3~4
- だし汁 3.5カップ
作り方
-
1
わかめは 水につけ戻す。
食べやすい大きさに切る -
2
だし汁を火にかけ わかめを加える。
味噌を溶かし入れる -
3
ふつふつと温まったら
溶き卵を かき混ぜながら加えて 火を止める
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
- 料理名
- 味噌汁
レポートを送る
13 件
すぐにできるので忙しい朝にぴったり