ししゃものカリカリ焼き レシピ・作り方

ししゃものカリカリ焼き
  • 約10分
  • 100円以下
Tamco
Tamco
もともとオリーブ油と魚介類は相性抜群なので、美味しくない筈がないですね。
ワインにも合います。

材料(2~3人分)

  • 冷凍ししゃも 8~10尾
  • 片栗粉 大さじ1
  • オリーブ油 適量

作り方

  1. 1 ししゃもに、片栗粉を薄く全体にまぶす。
    ポリ袋にししゃもと粉を入れて振ると簡単。
  2. 2 フライパンにオリーブ油をひき、ししゃもを並べて中火で約5分焼き、裏返して更に2~3分焼けば完成。

きっかけ

グリルや炭火で焼くと美味しいししゃもを、フライパンでちょっと洋風に仕上げてみました。

おいしくなるコツ

ししゃもにしっかり焼き色がついてから裏返せばフライパンにくっつきにくいです。 頭に半分ほど火が通って目玉のあたりが盛り上がってきたくらいが裏返す目安です。

  • レシピID:1150003830
  • 公開日:2012/02/19
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カテゴリ
ししゃも
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ししゃも 簡単おつまみ カルシウム補給 ワインに合う
料理名
ししゃものカリカリ焼き
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つくったよレポート(2件)

  • 節約大好き二児ママ
    節約大好き二児ママ
    2013/06/03 06:29
    ししゃものカリカリ焼き
    フライパンで、楽チンでした☆
    オリーブオイルで、焼くだけでおしゃれな感じがしました☆
  • lowcameegg
    lowcameegg
    2012/03/05 11:43
    ししゃものカリカリ焼き
    いつも素焼きにしかしたことがなかったので感動(=^・^=)ワインのおつまみにしました!またつくりまーす

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