簡単★チョコクロ★ レシピ・作り方
材料(5人分)
- 冷凍パイシート 2枚
- チョコ 1枚
- 卵黄 1個
- 水 小1/2
作り方
- 1 オーブンを200度にしておく。パイシートを常温で戻して横にして3等分して更に三角が出来るように斜めに包丁を入れる。少し麺棒で延ばしたらフォークで空気穴をあける
- 2 板チョコを横にして5mm~1cmくらいの幅で切っておく。それをパイ生地の上に乗せる(面積の大きい方に)そして巻く。
- 3 卵黄を塗ったらオーブンに入れる。焼き目が付いたら170度に下げて5分ほど焼いたら完成
関連情報
- 料理名
- チョコパイ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ガラリット2014/01/05 21:52ついでにソーセージやミートソース入りもつくりました。チョコクロおいしくていくらでも食べられそうです。ありがとうございました。