大根の葉で★ヘルシーシチュー(ルー・バター不使用) レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
大根の葉は、刻み さっと塩ゆでする。
水に晒し絞っておく。 - 2 鍋に水を入れ 一口大に切ったジャガイモ・玉ねぎを入れる
- 3 沸騰したら一口大の鶏肉を加え、コンソメ・塩を入れて煮込む。
-
4
玉ねぎ・じゃがいもに火と通ったら火を止める。
牛乳を加える。 -
5
オリーブオイルと小麦粉を混ぜたものを入れよく混ぜる。
再び火をつけかき混ぜながら温める。 -
6
とろみがついたら下ゆでした
大根の葉を加える。
塩コショウで味を整える。
きっかけ
栄養タップリ&ヘルシーなシチュー
おいしくなるコツ
牛乳、オリーブオイルと小麦粉を混ぜたものをを加えるときには、 焦らず作業できるように火を止めるとよい。
- レシピID:1150003520
- 公開日:2012/01/15
関連情報
- カテゴリ
- その他のシチュー
- 料理名
- シチュー
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