大根の葉で★ヘルシーシチュー(ルー・バター不使用) レシピ・作り方

大根の葉で★ヘルシーシチュー(ルー・バター不使用)
  • 約30分
  • 300円前後
手作り大好き さくら
手作り大好き さくら
オリーブオイルと小麦粉を後から入れる簡単な作り方★だまになる心配もありません。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 大根の葉は、刻み さっと塩ゆでする。
    水に晒し絞っておく。
  2. 2 鍋に水を入れ 一口大に切ったジャガイモ・玉ねぎを入れる
  3. 3 沸騰したら一口大の鶏肉を加え、コンソメ・塩を入れて煮込む。
  4. 4 玉ねぎ・じゃがいもに火と通ったら火を止める。
    牛乳を加える。
  5. 5 オリーブオイルと小麦粉を混ぜたものを入れよく混ぜる。
    再び火をつけかき混ぜながら温める。
  6. 6 とろみがついたら下ゆでした
    大根の葉を加える。
    塩コショウで味を整える。

きっかけ

栄養タップリ&ヘルシーなシチュー

おいしくなるコツ

牛乳、オリーブオイルと小麦粉を混ぜたものをを加えるときには、 焦らず作業できるように火を止めるとよい。

  • レシピID:1150003520
  • 公開日:2012/01/15
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